万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率

国家能源集团参与制订的《企业ESG披露指南》团体标准正式实施

作者: 陈慧 来源: 企管法律部 发布时间: 2022-06-01 字号:【

6月1日,由中国企业改革与发展研究会牵头,国家能源集团、中国神华等多家单位为主要起草人的《企业ESG披露指南》(T/CERDS 2-2022)团体标准正式实施。该团体标准,划分为环境(Environmental)、社会责任(Social)、治理(Governance)三大维度,搭建了企业信息披露四级指标体系和118个具体指标。这是我国首部企业ESG信息披露指引,该标准充分满足企业ESG建设、可持续发展的诉求,与中国特色有效结合,填补了ESG本土披露标准领域空白。

《企业ESG披露指南》团体标准强调了本土企业作为中国社会重要的贡献者的角色,以及企业在国家发展目标下应担负的责任和使命,展现出鲜明的中国特色。指南既是企业自评指引,也为第三方评价提供了参考依据,将进一步促进我国企业ESG信息披露的规范性和有效性,推动企业实现可持续高质量发展。

近年来,集团公司践行“国家能源,责任动力”的责任理念,构建了CE·CE社会责任体系,并积极进行ESG探索实践,主动参与社会责任管理领域标准和体系的制订。2021年集团荣获了中央企业首批十大ESG示范企业,中国神华、龙源电力入选了“央企ESG·先锋50指数”,中国神华“ESG管理信息系统建设”还入选《中央企业上市公司ESG蓝皮书(2021)》优秀案例,树立了能源行业先进典型示范。

万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率
X
  • 2