万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率

大渡河大岗山设备监测平台应用国际领先

作者: 杨娟 来源: 大渡河 发布时间: 2022-06-14 字号:【

6月10日,国家能源集团大渡河大岗山公司“500千伏高压设备综合监测一体化预警平台研究与应用”通过了中国水力发电工程学会鉴定,项目成果被认定达到国际领先水平,并在多家大型水利水电工程、电网变电站等多个生产现场推广应用,有效提高设备的安全稳定性以及电站的智慧化管理水平,为企业高质量发展提供技术支撑。

本次鉴定委员会由1名中国工程院院士和6名能源行业知名专家组成,专家组一致认为,该技术采用新采集方式,应用了异构数据智能计算技术及边缘智能模块,提升了局部放电故障的检出率,可实现多系统互通、大数据分析,极具开放性和扩展性,经济效益和社会效益显著,推广应用前景广阔。

针对500千伏高压设备运行工况复杂、缺乏综合有效的绝缘监测手段等问题,大岗山公司进行了系统深入的研究,研发了500千伏高压设备综合监测一体化预警平台关键技术。平台内置放电类型200多万组数据样本,大幅降低误报率,解决了局部放电信号漏检等问题。同时,该平台还集成了多个子系统,打破各生产子系统间的数据壁垒,消除信息孤岛,实现电站生产数据互通、信息共享和设备状态信息的全景展示。

万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率
X
  • 2