万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率

朔黄铁路两站以雨为令迎战入汛首次暴雨考验

作者: 刘子康 来源: 朔黄铁路 发布时间: 2022-06-14 字号:【

6月11日至12日,国家能源集团朔黄铁路河北管段内出现入夏后首次暴雨,24小时连续降雨量最大达67.4毫米,新曲站、定州西站以雨为令,迅速出动,应对入汛首次暴雨考验。

图为作业人员开展雨中巡视

两站迅速启动防洪应急预案,严密盯控雨量警戒值,通过微信、短信等形式,畅通信息渠道,及时发布雨情信息,全面加强安全管控。根据雨量信息,积极组织人员力量出动检查,实时掌握管内3座上游水库(横山岭、口头、王快)储水、放水情况,现场持续看守。暴雨过后,通过添乘轨道车与步行巡视相结合对重点地段、重点设备进行巡视,累计出巡33人,针对巡视过程中发现的线路薄弱处、基础塌陷等问题及时进行加固处理,有效的确保了设备安全运行、安全生产有序可控。

图为作业人员检查信号机设备状态

早在入汛前,朔黄铁路多次通过安全生产例会、周交班会对汛前工作进行安排部署,下发专项通知,为防洪工作的开展提供指导性意见。公司成立了由领导班子成员组成的防洪领导小组,多次深入包保站区检查指导防洪工作,累计发现、克服缺陷96项,指导管内各区段防洪等级,精准做好防洪物资储备与存放工作。根据气候变化和强对流天气增多的趋势,运用雨量检测系统加强观云追雨,实行24小时值班及雨量警戒制度。采取综合运用轨道车联合巡视、可视化终端、电子手环、微机监测等方式,对路基防护、路桥结合部、重点施工地段、各类防雷设备等关键处所进行实时监控,确保设备运行状态良好。

此外,该公司组织全员进行防洪专项培训,并通过防洪考试检验学习成果,确保实现人人合格的效果。有针对性的开展接触网断线、轨道车起复、断轨抢修、信号机倾倒抢修、护坡溜塌抢修等应急抢险演练,提高全员应急处置能力,确保遇到突发险情时能妥善处理。

万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率
X
  • 2