万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率

宁夏煤业金凤矿团委“好青年”评选受追捧

作者: 黄荣 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2022-05-11 字号:【

4月底,国家能源集团宁夏煤业金凤矿团委举办的第六届“金凤好青年”评选网络投票已全部结束,尽管不是当选的唯一指标,但网评的8天里,访问量达到了164938次,每天后台留言均超过百条。

“全矿在册职工1200余人,每届虽只评选10名,但从访问次数、后台留言人数来看,关注度、踊跃度历届都在不断攀升。”据该矿团委负责人吴超介绍,参评人员最终评为“金凤好青年”后,矿党委表彰的形式很简约,奖品也很亲民。

“草根活动”缘何人气一浪赛一浪?参与本届“金凤好青年”评选的综采一队生产班班长杨建利告诉记者:“拿前五届得主来看,他们个个都有真才实学,在各自的岗位上都有过人之处,我个人从他们身上学到了不少东西,比如安全生产、班组管理、科技创新等方面,尤其在吃苦精神、奉献意识方面,让人服气。”

事实确如其所说那样。获得第四届“金凤好青年”荣誉的王超说,之所以自己参选是受到了前一届得主席佳俊的影响和鼓励。“席佳俊在工作中的表现大家有目共睹。在攻坚克难时,他总是冲在前面。由他带领的班组安全管理、产量完成、科技创新、节支降耗等方面在全矿都是标杆。”

“从别人身上的长处就能发现自己存在的短板,‘金凤好青年’确实给青年搭建了一个好平台,选出一个好榜样就能带动一批人。”王超说,现如今席佳俊已经成长为综掘二队副队长,这就说明了在金凤煤矿,只要实干、苦干、创新干,每个人都有出彩的机会,不仅有机制体制的保证,更是一种文化风尚。

前五届评选出来的50名“金凤好青年”绝大多数已成长为矿井发展建设的骨干力量。其中,张勃已成长为高级电工,成为区队电工技术大拿;苏建民、王杰、张晓龙均成长为智能矿山建设的骨干力量。

“‘金凤好青年’确实选出了很多好青年,他们在各自的岗位上发挥着重要的作用,带来了看得见、摸得着的效益。大家越来越重视这个展示才干、相互学习的机会。”矿综掘二队党支部书记冯龙说,“尽管只是团委举办的活动,但我们推荐参选人的重视程度不亚于公司给予的各类先进评选。”

金凤矿党委书记说,青年人才是事业接续发展的资源宝库,激励好、培养好他们不仅是团委的职责,更是党委的责任。在评选过程中,矿里始终严把好德、才两个方面,本着宁缺毋滥的原则,紧贴工作实际,每评选一个一定要达到立得住、叫得响的目的。同时,党委在评选成果应用中结合了人才成长的三条通道,真正让青年人才在实干中有为更有位,以此带动更多人投身岗位建功,实现自身价值。

据了解,作为国家能源集团智能化矿井建设试点单位之一,金凤矿自动化工作面建设在不断探索、创新、实践中日益成熟,项目团队现有成员40人,青年人数占比就达到了80%。其中,来自综采二队的技术负责人陈国庆虽获各类荣誉不少,但他同样看重并参选了第六届“金凤好青年”的评选。诚如他所说,到这个比才干的平台上亮相,能发现自己的短板不足,也能清晰下一步努力方向。

万搏西甲直播-万搏西甲赛事-万搏西甲赔率
X
  • 2